Митингующие превратили Мариинский парк в туалет

Общество
23.04 17:52
Алена Вовченко
726
0

Городские власти Киева заявляют, что в городе не хватает туалетов. 90 общественных уборных, на балансе "Киевводофонда" до конца года передадут частным предпринимателям. В госбюджете средств на них, в связи с подорожанием коммунальных услуг, не хватает.

Об этом заявил Дмитрий Новицкий, глава Департамента жилищно-комунальногго хозяйства КГГА.

"На балансе у нас есть 90 коммунальных уборных. Из них работает только половина. Сейчас не те времена, чтобы тратить средства на туалеты ", - говорит чиновник.

Депутаты уже рассматривают соответствующий документ, который позволит сдать уборные в аренду.

Это не первая попытка городской власти улучшить ситуацию с туалетами в городе. Проблему пытались решить частные предприниматели. В рамках инвестиционной программы "Здесь сервис" они установили платные туалеты.

"Но они не могут ввести их в эксплуатацию, потому что туалеты установлены на электрических или тепловых сетях. Тогда не было согласовано места их установки", - говорит Новицкий.

В 2013 году КГГА выделила 20 млн. грн. на установку 200 дополнительных туалетов. По словам Новицкого, эти средства так и не были освоены из-за чрезмерных санитарные требования - к каждой уборной нужно было подвести свет, вода, канализация.

Пока чиновники решают проблемы с клозетами, киевляне и гости столицы жалуются, что в такой ситуации вынуждены ходить в кусты. В уборную уже превратили Мариинский парк в центре столицы.

"На майдане постоянно какие-то митинги и демонстрации. Я человек аполитичный, не против, чтобы кто-то что-то требовал. Но в туалет все ходять в парк. Гулять там невозможно из-за амбре", - рассказала киевлянка Марина.

Активисты общественной организации "Эколо Коло" составили интерактивную карту туалетов и выложили в интернет. На ней пользователи отмечают не только общественные уборные, но и заведения, куда можно зайти, если приспичило.

"Тренажерный зал Gym Fit - можно попроситься, если реально прижало. Вниз по лестнице два туалета есть", "Оболонь-Арена. Действует, правда, только во время футбольных матчей ", - обозначают на карте пользователи.

Автор материала: Алена Вовченко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх