Белорусские спасатели помогли тушить украинское село (фото)

Общество
24.04 12:06
1635
0

23 апреля белорусские спасатели выполняли необычное боевое задание.

Об этом сообщает пресс-служба МЧС Беларуси.

Около 18 часов от сотрудников ГСЧС Украины поступило сообщение белорусским спасателям о пожаре в селе Старые Яриловичи Черниговской области. Они сообщили, что горят несколько жилых домов и хозяйственных построек, требуется помощь в тушении.

На место пожара сразу же была направлена техника из ближайшего подразделения МЧС Беларуси.

Таможенные и пограничные службы двух государств слажено сработали в данной ситуации. Они организовали мгновенный пропуск белорусской пожарной техники и личного состава через границу.

По прибытии на место вызова белорусская бригада спасателей обнаружила, что в деревне горел жилой дом и больше десятка нежилых построек.

После согласования действий с сотрудниками ГСЧС Украины, им была поставлена задача по защите соседних построек от огня и тушению пожара в четырёх горящих постройках.

"У нас есть договоренность с белорусами, согласно которой мы помогаем им тушить пожары на приграничной территории с их стороны, а они - на нашей. Договоренность ежегодно перезаключают, а воспользоваться ею удалось впервые. На моей памяти такие международные бригады на Черниговщине еще ничего не тушили. Но этот случай показал, что на белорусов можно положиться. Действовали они слаженно и оперативно. Пограничники пропустили их без задержек",- говорят в пресс-службе Черниговской МЧС

Совместными усилиями международной бригады с масштабным пожаром удалось справиться. Около 22 часов белорусские спасатели вернулись на родину.

Напомним, что в России продолжают бушевать пожары. В Забайкальском крае площадь лесных пожаров за сутки возросла на 24 тысячи гектаров. Сейчас зафиксировано 40 пожаров на площади в 142 тысячи гектаров.

Интересно, что ни одна соседняя страна не предлагала России свою помощь в ликвидации пожаров.

mchs.gov.by

mchs.gov.by

mchs.gov.by

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх