Волынская прокуратура допросит начальника киевской милиции

Общество
24.04 14:58
Виктор Иванчук
606
0

Прокуратура Волынской области начала расследование штурма здания УВД в Луцке, во время которого пострадали митингующие. 19 февраля 2014 правоохранители забросали активистов местного Евромайдана свето-шумовыми гранатами.

"Из всех лечебных учреждений мы собрали данные о тех, кто обращался за помощью. Продолжается работа с лицами, которые пострадали во время штурма, а также с причастными к происходящему людьми. Кроме того, прорабатываем все видеозаписи, имеющиеся в сети интернет. Есть вопрос как к милиционерам, так и к участникам штурма", - пояснил прокурор области Дмитрий Чепижак.

Он добавил, что уже опросили 73 милиционеров. Также, в планах - допросить экс начальника милиции в Волынской области Александра Терещука.

Во время событий на Майдане в Луцке преследовали и сажали активистов под домашние аресты. Местные говорят, что руководство милиции грозило майдановцам длительными тюремными сроками.

Рапорт об отставке с должности начальника Волынской милиции Терещук написал 25 февраля 2014. А уже в июле его назначили руководить столицей.

Автор материала: Виктор Иванчук

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх