Кремль раздражен "Восточным партнерством" и обещает острую реакцию

Общество
24.04 17:50
1218
0

Москва увидела в Восточном партнерстве угрозу для себя и будет реагировать его развитие "остро и принципиально". Об этом заявил представитель российского МИД Александр Лукашевич, передает Польское радио.

По его словам, Кремль считает, что Восточное партнерство направлено против России, и власти будут "внимательно следить за тем, как будет проходить саммит Восточного партнерства в Риге" в мае.

"Однако, уже сейчас становится понятным то, что наша реакция будет достаточно острой и принципиальной, поскольку мы видим, на что направлено это партнерство и какие формы оно набирает со стороны участников этой программы", - заявил Лукашевич.
"Цель этого партнерства, безусловно, имеет четко выраженную антироссийсую направленность", - подчеркнул представитель МИД России.

Читайте также: Украинцы покупают все больше квартир в Польше - СМИ

21-22 мая в Риге состоится саммит Восточного партнерства с участием шести стран, на которые распространяются инициативы программы - Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины. Украина и Грузия рассчитывают, что во время этой встречи им предложат безвизовый режим с ЕС.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх