Евросоюз не вмешается в войну на Донбассе - Туск

Общество
26.04 15:08
723
0

Президент Европейского Совета Дональд Туск на Саммите восточного партнерства в Риге рассказал о том, как организация поддерживает Украину.

Туск отметил, что Европейский Союз не будет вмешиваться в вооруженный конфликт на Донбассе, потому что основным решением является дипломатия. Международные переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе могут казаться неэффективными, но они все же остановили активную фазу противостояния.

Читайте также: В понедельник пройдет саммит Украина-ЕС

Политик подчеркнул, что среди лидеров европейских стран нет энтузиастов решения о предоставлении военной помощи Украине. В тоже время война на Донбассе, по мнению Туска, не помешает введению безвизового режима со странами ЕС.

"Первые сделанные шаги довольно эффективны. В частности, о начале выдачи в Украине биометрических паспортов, что является сложным техническим элементом. Но, как я хорошо знаю, необходим больший прогресс, в частности в реформировании прокуратуры, судебной системы, правоохранительных органов. Мы обсудим это в понедельник", - отметил политик.

Президент Словакии Андрей Киска дал несколько советов украинским политикам относительно покупки военного оружия и техники. Он заявил, что Украина должна заключать двусторонние контакты на такие поставки в первую очередь со своими партнерами, а не просить помощи у США и НАТО.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх