Президент послал самолет в Непал за украинцами

Общество
26.04 23:15
1368
0

Петр Порошенко поручил Минобороны и министру иностранных дел организовать самолет для эвакуации украинцев, которые находятся в Непале. Об этом глава государства сообщил на своей странице в Facebook.

Также он выразил соболезнования по поводу гибели мирных жителей во время мощнейшего за последние 80 лет землетрясения. В Министерстве иностранных дел сообщили, что в Непале могут находиться 120 украинцев.

"Список граждан Украины, которые находятся или могут быть на территории Непала, меняется с каждым часом, и сейчас в нем около 120 наших граждан. Связь установлена приблизительно с 50 из них, с остальными контакта пока нет", - сказал пресс-секретарь МИД Евгений Перебийнис.

Читайте также: Президент Непала ночевал в палатке из-за землетрясения

25 апреля в Непале произошло разрушительное землетрясение магнитудой 7,9 баллов. Эпицентр землетрясения располагался в 82 км к северо-западу от Катманду - столицы Непала. К вечеру воскресенья, 26 апреля, количество жертв землетрясения превысило 2,5 тысячи человек. Стихия затронула также Северную Индию, китайскую часть Тибета и Бангладеш.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх