Антикоррупционное бюро первыми будет набирать IT-специалистов

Общество
27.04 13:58
564
0

Национальное антикоррупционное бюро Украины пока не имеет ни штата, ни собственного помещения. Об этом сообщил его директор Артем Сытник.

По его словам, в настоящее время ни одно из предложенных помещений не удовлетворило требования бюро. Сытник заявил, что не хочет, чтобы офис бюро был похож на Генпрокуратуру, "когда после входной двери попадаешь в проходную и ожидаешь справедливости за решеткой".

Формирование основного штата НАБУ следует ожидать в начале лета - сообщил директор. Прежде всего пройдут конкурсы на должности ИТ-специалистов. Это связано с тем, что доступ НАБУ ко всем базам данных, распорядителем которых является государство - это очень сложная задача в техническом плане.

К этому времени должен быть создан общественный совет и несколько конкурсных комиссий.

"С одной стороны я благодарен законодателю за "конкурсный "принцип формирования штата, ведь это дает мне возможность направлять всех желающих приобщиться к работе в НАБУ (а их много) на конкурс. С другой стороны, эта процедура занимает немного времени", - сказал Сытник.

Сытник отметил, что надеется привлечь в АКБ на работу молодежь. По его словам, в Бюро будут набирать около 200 детективов, для большинства из которых опыт работы не будет обязательным. В то же время условием для найма будет юридическое образование. Опыт оперативной деятельности потребуется старшим детективам.

НАБ (Национальное антикоррупционное бюро) Украины - правоохранительный орган с широкими силовыми полномочиями, на который возлагается предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие коррупционных преступлений. Подобные структуры существуют в США, Польше, Франции, Сингапуре, Израиле, Индии.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх