"Запорожьеоблэнерго" заблокировали титушки

Общество
27.04 17:28
1998
0

На территорию "Запорожьеоблэнерго" не пустили представителей Фонда госимущества с новым руководством предприятия. Как сообщила председатель запорожского отделения ФГИ Елена Спирина, она приехала примерно в 10:00, однако попасть в здание ей так и не удалось.

Вход на территорию предприятия заблокировали люди спортивного телосложения. Действующее руководство "Запорожьеоблэнерго" к представителю ФГИ выходить отказалось.

В 12:00 работники предприятия покинули здание через запасной выход. По их словам, они не знают, что происходит на предприятии, но завтра им сказали приходить на работу в обычном режиме. Через некоторое время из главного входа начали выезжать машины с руководством предприятия.

Поскольку выезды из здания были перекрыты грузовыми машинами, первому автомобилю не удалось уехать. Чиновник и его водитель вышли из машины, перешли ограду и поехали уже на другом авто. В это время часть людей, которые блокировали вход, начали спешно освобождать проезд для других машин. После этого они вернулись к входу. За событием наблюдала милиция.

Ранее сообщалось, что 21 марта из-за "минирования" было сорвано собрание акционеров ОАО "Запорожьеоблэнерго", однако в тот же день оно все же было проведено. Как сообщили в Фонде государственного имущества Украины, на собрании акционеров был принят ряд решений, среди которых переизбрание наблюдательного совета.

60,2% акций ОАО "Запорожьеоблэнерго" принадлежит государству, остальные - предприятиям на Кипре, подконтрольным украинским олигархам: 12,3% - Константину Григоришину и Игорю Коломойскому, и 16,52% Игорю Суркису.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх