В Ужгороде спалили кресты на могилах воинов АТО

Общество
27.04 17:30
1194
0

Сегодня на одном из кладбищей Ужгорода неизвестные спалили кресты на могилах воинов АТО. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава правления Закарпатского общества "Просвита" Павел Федака.

Мужчина проходил мимо и решил проведать могилу бойца Виталия Постолаки, который также был активным деятелем "Просвиты". Когда подошел к месту захоронения, то ужаснулся от того, что кресты были черными от дыма, их спалили.

Федака отметил, что в результате такого вандализма пострадала могила капитана 128-ой бригады Василия Балоги и еще несколько захоронений, а могилы Мартына, Попадинца і Георгиєва относительно уцелели.

Читайте также: Руфер Мустанг присоединился к "терминаторам" в Широкино

Напомним, что в ночь с 22 на 23 апреля неизвестные повредили стенд в Павлограде Днепропетровской области, на котором были прикреплены 7 фотографий с погибшими бойцами АТО, их облили черной краской.

В конце прошлого года в Кривом Роге на Днепропетровщине была осквернена могила активиста "Тризуба", бойца "Добровольческого Украинского Корпуса" Андрея Козюбчика, который погиб в бою на востоке Украины. Могилу погибшего бойца вместе с крестом сожгли.

facebook.com/pavlo.fedaka

facebook.com/pavlo.fedaka

facebook.com/pavlo.fedaka

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх