За долги киевлянам отключают горячую воду

Общество
27.04 19:20
Алена Вовченко
819
0

С 23 апреля "Киевгаз" не поставляет газ на столичные ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Полторы тысячи киевлян остались без горячей воды. У многих она течет еле теплая.

Пресс-служба компании "Киевэнерго" сообщила, что распоряжением компании НАК "Нафтогаз Украины" должна свести транспортировку природного газа к минимуму, а газоснабжения всех котельных прекратить полностью.

Ограничение газоснабжения связано с задолженностью "Киевэнерго" за газ, который используется для производства теплоэнергии. Долг "Киевэнерго" перед "Киевгазом" составляет 1,2 млрд. грн. А потребители задолжали "Киевэнерго" более чем 2,5 млрд. грн.

"Без горячей воды сейчас сидят люди в Подольском, Святошинском и Шевченковском районах. Звонили в "Киевэнерго", нам сказали, что не знают, когда включат", - говорит киевлянка Александра Солошенко.

Депутат Киевсовета, член ВО "Свобода" Александр Аронец говорит, что у него дома воду выключили на две недели.

"Неделю назад Кличко заявил, что летом горячую воду киевлянам не будут отключать. Но он ничего не сказал об апреле ", - удивляется депутат.

В пресс-службе "Киевэнерго" объясняют, что отключают горячую воду из-за значительной задолженности.

"Мы обратились в Киевсовет, чтобы они приняли возможные меры. Также нужно погасить долги, которые накопились в бюджетных и коммунальных учреждений города", - говорят в "Киевэнерго".

Автор материала: Алена Вовченко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх