Главарем ЛНР Плотницким не довольны в Москве

Общество
28.04 10:06
618
0

Лидера самопровозглашенной Луганской народной республики, вероятно, арестовали 27 апреля в Москве.

Об этом на своей странице сообщил сторонник так называемой Новороссии Александр Жилин.

"Получил информацию о задержании Плотницкого. Сейчас проверяю ", - сообщил Жилин.

Информацию о недовольстве Плотницким в Москве подтвердил российский писатель Лев Вершинин.

"Разговоры об аресте не соответствуют действительности. Глава ЛНР отбыл действительно для переговоров на территорию одного соседнего государства. Поводом для приглашения служат различные негативные реалии ЛНР, которые вызывают справедливые нарекания граждан молодой Республики ", - написал Вершинин в своем блоге.

Ранее в прессе Игоря Плотницкого обвиняли в хищении гуманитарной помощи, которую оказывала Россия, торговле контрабандным топливом из России на территории ЛНР.

Главарь русских казаков Павел Дремов обвинял Плотницького в махинациях с гуманитарной помощью жителям так называемой ЛНР - через сеть супермаркетов "Народный" (бывший АТБ) люди Плотницкого реализовывали помощь из российских гуманитарных конвоев.

"По данным моих знакомых - Плотницкого таки прижали. Его уже предупреждали и не раз, на этот раз он доигрался. Народ многое ему приписывал того, что не было. Он не раздавал своим родственникам магазины, не покупал дома на Рублевке, не предавал ЛНР и вообще правильно делал, что разоружал подразделения казаков. Но при этом он воровал "посылки" с деньгами для выплат, часть гуманитарной помощи (20 - 30%), торговал углем - только деньги шли не в бюджет, а ему в карман. Одним словом - он не был предателем или убийцей, но был новым коррупционным боссом, новым вором и новым "геморроем" Луганщины. Думаю, что в ближайшее время мы увидим нового главу ЛНР. Командование уже изменили, осталось изменить кабинет министров (не кардинально, убрать 3 - 4 персоны). Из военных вопросов у меня к нему претензий нет. А вот по поводу того, что из-за его жадности люди страдали - у всех ополченцев претензии ", - рассказал боевик с позывным" Сич ".

Мы попытались называться с пресс-службой так называемой ЛНР, но ситуацию пока не комментируют. Игорь Плотницький утром в своем офисе не появился.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх