Жертв 2 мая в Одессе почтят без политической символики

Общество
28.04 12:59
963
0

Единственный штаб патриотических сил Одессы согласовал с представителями власти, силовых структур и сторонниками Антимайдана проведение поминальных мероприятий 2 мая.

Сторонники Антимайдана проведут свои акции на Куликовом поле, на мероприятие запрещено приносит георгиевские ленточки. Активисты Майдана соберутся на Соборной площади, разрешается использовать только украинскую сиволику и красно-черные флаги.

Читайте также: В Одессе задержали организаторов новой "республики"

"Стороны достигли согласия, что" в день траура не должно быть других мероприятий, кроме поминальных. Согласовано время и места проведения траурных митингов - Куликово поле и Соборная площадь", - сообщил координатор "Самообороны Одессы" Виталий Кожухарь.

Активист отметил, что все люди, которые в этот день прийдут в балаклавах, будут задержаны без выяснения политических взглядов.

"Представители правоохранительных и гражданских структур Одессы будут тесно взаимодействовать, чтобы пресекать любые действия возможных провокаторов. Активисты патриотических сил будут следить за ситуацией, находясь недалеко от места проведения митинга", - сообщила спикер организации "Правого сектора" Варвара Черноиваненко.

Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между сторонниками Евромайдана и Антимайдана, в результате которых в Доме профсоюзов сгорели 46 человек.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх