Сепаратисты перешли к тактике ночных атак

Общество
29.04 09:57
456
0

Боевики в зоне АТО перешли к ночным атакам на передовые позиций ВСУ диверсионно-разведывательными группами. Вчера такие вылазки зафиксировали Павлополя, Чармалика и Счастья. Во всех случаях противник получил отпор и отступил на исходные позиции.

"В районе Сокольники ночью 28 апреля состоялось боевое столкновение. Обе стороны применили стрелковое оружие и автоматические гранатометы. Нападавших остановили и откинули назад", - сообщили утром 29 апреля в пресс-центре АТО.

"Информационное сопротивление" дало больше подробностей новой тактики боевиков.

"В районе Павлополя группа террористов предприняла попытку атаковать позиции украинских войск при поддержке минометного и артиллерийского огня. Наткнувшись на подготовленную систему огня украинского подразделения и оборонительные сооружения, атакующая группа боевиков была вынуждена сначала остановиться, а затем под прикрытием минометного огня отойти на исходный рубеж", - говорится в сообщении от 29 апреля.

Такие же атаки зафиксировали в течение последней ночи у Чармалика. В районе Счастья в результате такой атаки боевики обстреляли из гранатометов местную ТЭС. Именно эта станция поставляет электричество на временно оккупированных территориях Луганщины.

В целом только до полуночи позиции ВСУ обстреляли 29 раз, причем Авдеевку обстреляли из ГРАДов. В зоне боевых действий увидели не менее 15 беспилотников, в районе Новоазовска отмечают укрепление группировок террористических войск.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх