Правый сектор два часа пикетировал Администрацию президента (фото)

Общество
29.04 15:20
Илья Лукаш
2415
0

Более сотни бойцов Добровольческого украинском корпуса "Правый сектор" с полудня пикетировали Администрацию президента в Киеве на ул. Банковой. Они требовали от главы государства прекратить разоружение добровольческих батальонов ДУК и изменить армейское командование. Бойцы недовольны вчерашним инцидентом в селе Большая Михайловка в Покровском районе на Днепропетровщине, когда базу воинов ПС окружили служащие из 25-й и 95-й бригад Вооруженных Сил Украины.

"Если власть не прекратит попытки увести нас с линии фронта, сотни бойцов "Правого сектора" придут в Киев и спросят с этих уродов, которые наживались на сделках с автоматами и бронежилетами, в то время как наши ребята гибли на фронте", - заявил пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский.

Воины отмечают, что в состав Добровольческого корпуса входят 20 батальонов, из которых два воюют на фронте. Остальные проходят подготовку на военных базах по всей Украине. ДУК готов поставить под ружье до 20 000 солдат.

Читайте также: Бойцы ВСУ окружили базу "Правого сектора" в Покровском районе

Среди митингующих было много бойцов, которые удерживали поселок Пески возле Донецкого аэропорта. Этот населенный пункт они оставили по требованию Генштаба 11 апреля. Тогда и передислоцировались в Великую Михайловку.

"Воевать в составе ВСУ мы готовы. Служба в Вооруженных Силах имеет свои плюсы. Она гарантирует материальное обеспечение и социальные льготы. Но мы не готовы воевать под командованием генералов, которые завели наших военных в Иловайск и Дебальцево. Мы им не верим. Просто сидеть в окопах и умирать за глупости генералов никто не будет", - пояснил боец ​​ДУК Евгений Власов, который из Песков вернулся в Киев.

Читайте по теме: Батальон "ОУН" выгоняют из Песок

Участники акции держали плакаты "Руки прочь от Правого сектора", "Каждый может обидеть бандеровца, однако не каждый успеет извиниться", "Долой пятую колонну из армейского руководства". В толпе было много гражданских людей, женщин и молодежи, которые пришли поддержать военных. Однако у большинства активистов все же была заметна военная выправка.

От Администрации президента митингующие прошли на ул. Институтскую, где почтили память Небесной сотни.

В Администрации президента уже заявили, что "инцидент исчерпан".

"Все вопросы о добровольном вхождении в качестве отдельного подразделения Вооруженных Сил на данном этапе решены", - сказал заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош с утра приехал на базу в Большой Михайловке. Вместе с ним был один из заместителей министра обороны.

"Приказа разоружить" Правый сектор" никто не давал", - процитировал Ярош слова начальника Генерального штаба Виктора Муженко.

Читайте по теме: Ярош займется эффективным взаимодействием добровольческих батальйонов

"Вокруг базы расположились 11 блокпостов. На одном из них я своими глазами видела БТР и пулемет. Все солдаты вооружены автоматами. Поэтому ребята на базе дорывают окопы, обустроили боевые точки и готовы ответить на попытки захвата ", - рассказала "Знай" сотрудница информотдела ДУКа Рута Пушкарчук, которая сейчас находится на базе в Большой Михайловке.

Автор материала: Илья Лукаш

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх