Из Львова в "ДНР" пытались провезти контрабандную бумагу для сигарет

Общество
29.04 14:26
1869
0

В Донецкой области пограничники задержали в полосе безопасности грузовой автомобиль Рено, пытавшийся проехать на подконтрольную боевикам территорию, минуя контрольные пункты въезда. Грузовик перевозил ободковую бумагу для изготовления сигарет. Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Выяснилось, что товар предназначался для ГП "Табачная компания" Хамадей ", которая продолжает действовать на оккупированной территории в Донецке.

"Как оказалось, ободковая бумага для фабрики, контролируемой террористами, была изготовлена во Львове, ООО "Львівський друкар". Об этом свидетельствуют товаросопроводительные документы, которые были у водителя. Интересно, что торговые марки сигарет "Хортица" и "Белое солнце", для которых Львовская типография изготовила бумагу, компания "Хамадей" зарегистрировала в России ", - говорится в сообщении.

Еще в января 2015 года деятельность компании "Хамадей"остановили ​​приказом Министерства экономического развития и торговли Украины. Однако компания продолжает работать и выпускать табачные изделия, которые незаконно продает как на оккупированной территории, так и за ее пределами.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх