Спецслужбы задержали организаторов "киевской народной республики"

Общество
29.04 15:12
681
0

Сотрудники СБУ разоблачили противоправную деятельность группы провокаторов. Ее организаторы с помощью социальных сетей призывали создать "киевскую народную республику" и вели антиукраинскую пропаганду.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Правонарушители создали под таким же названием группу в соцсетях. В ней они пропагандировали преступную деятельность террористов на оккупированных территориях. Они занимались распространением антиукраинских материалов и склоняли людей к поддержке сепаратизма.

Организаторы создали и распространяли символику фейковых "республики". Всего в группе насчитывается около полутора тысяч подписчиков. Последняя публикация в группе размещена еще вчера. Администрация группы разместила сообщение в группе с извинениями за "временный простой".

"Так как в группе только два администратора. Один админ был ранен во время обстрела карателей. Он жив, лежит в Донецке в госпитале. А второй стал папой", - говорится в сообщении.

Организаторами группы, по информации СБУ, были жители Киева 25 и 19 лет. У них дома провели обыски. Эти лица задержаны и начато уголовное производство по статье Уголовного кодекса "Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного порядока или на захват государственной власти" и "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

Правоохранители изъяли у злоумышленников компьютерную технику с антиукраинскими агитационными материалами.

Эксперты подтвердили, что в сообщениях группы в соцсети содержатся антиукраинские призывы, направленные на свержение существующего конституционного строя. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх