В Одессе задержали главарей "Народной рады Бессарабии"

Общество
29.04 15:29
1578
0

Сотрудники Службы безопасности арестовали в Одессе организаторов "Народной рады Бессарабии" - Артема Бузилу и мать братьев Давидченко, которая принимала активное участие в акциях на Куликовом поле.

Активисты планировали в 15:00 провести пресс-конференцию. На собрании сепаратисты хотели озвучить цели и задачи организации. Они собирались рассказать о срыве двух акций, которые местные власти не дали им провести. Правоохранительные органы отметили, что такие действия направлены на раскол страны.

Читайте также: Жертв 2 мая в Одессе почтят без политической символики

В тоже время бойцы спецподразделения Службы безопасности "Альфа" сегодня задержали 12 пророссийских активистов на ул. Пастера.

"Предполагалось, что группа станет идеологической основой для ранее задержанной группы "православных казаков", которые планировали убийства активистов и одесского депутата. А также вооруженный захват объектов и подрыв мостов в Маяках и Затоке. Их целью было отделение юга Одесской области", - рассказали активисты организации "Обериг".

СБУ выяснила, что руководители диверсионной группы находятся на территории оккупированного Крыма, а приказы получают из России. Сепаратисты вербовали местное население в вооруженные группировки и планировали объявить о создании "Народной рады Бессарабии".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх