Правительство Грузии ушло в отставку

Общество
29.04 16:40
465
0

Сегодня правительство Грузии в полном составе ушло в отставку, после того, как свой пост покинул министр по делам спорта и молодежи Леван Кипиани. Он стал седьмым чиновником, который уходит из грузинского правительства, а согласно Конституции - если треть от 20 министров уходит с поста, то правительство прекращает свою деятельность, его члены становятся исполняющими обязанности.

Для восстановления работы необходимо получить вотум доверия у парламента. Если законодательный орган не утвердит новый состав Кабмин, то президент, в свою очередь, распускает его и назначает новые выборы.

Читайте также: Лукашенко признал Абхазию частью Грузии

Эксперты сообщают, что скорее всего правительство все же получит вотум доверия, потому что большинство в парламенте принадлежит партии "Грузинская мечта". Политсиле не выгодна ситуация, если президент распустит законодательный орган.

Глава правительства Ираклий Гарибашвили отметил, что все министры сохранят свои посты, кроме тех, кто добровольно подал в отставку.

Напомним, что седьмой министр Леван Кипиани покинул свой пост из-за острой критики со стороны парламентского комитета по делам спорта.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх