Порошенко нужна "мягкая" борьба с олигархами - The Financial Times

Общество
29.04 17:05
576
0

Военный конфликт на Востоке и сложная экономическая ситуация - угрожающие проблемы, которые остаются перед президентом Украины Петром Порошенко, пишет The Financial Times. По оценкам экспертов, ВВП Украины упал на 15%

Издание отмечает, что одним из жизненно важных испытаний для украинского правительства является то, как оно будет продолжать наступление на олигархов-миллиардеров.
"Порошенко впервые обозначил твердое намерение ослабить мертвую хватку олигархов в марте, когда он отстранил Игоря Коломойского с должности регионального губернатора", - пишет The Financial Times.

При этом журналисты убеждены, что Порошенко должен действовать осторожно, и "деолигархизация" должно быть быть справедливой и прозрачной.

"Президент справедливо выразил предупреждение, что бизнесменам, которые пытались шантажировать государство, грозит наказание. Но рабочие не должны быть лишены своего законного права на забастовку",
- отмечает издание.

The Financial Times отмечает, что реформы должны укрепить репутацию Порошенко не только в глазах ЕС и США, но и в глазах украинцев.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх