Защиту границы будут проверять комиссары зоны АТО

Общество
29.04 18:30
927
0

Депутаты хотят регулярно проверять строительство защитных сооружений на восточной границе Украины. Чтобы избежать саботажа чиновников от "оборонки", проверки будут осуществлять мобильные депутатские группы - "комиссары зоны АТО".

"Наша фракция, как член правящей коалиции, жестко ставит вопрос об освобождении от занимаемых должностей ответственных в Минобороны, Генштабе и областных администрациях за смесь саботажа, некомпетентности и безответственности", - написал в Фейсбуке депутат от "Взаимопомощи" Семен Семенченко.

Парламентарии проехали прифронтовую зону во главе с заместителем председателя Верховной Рады Оксаной Сыроид. В Широкином бойцы заявили депутатам, что отказываются покидать этот населенный пункт из-за сомнительных планов демилитаризации. Другой народный избранник Егор Соболев заявил, что Мариуполь защищает от нападения лишь одна "крепость". Однако на эти обращения нардепов Петр Порошенко не отреагировал.

Читайте также: Мариуполь защищает от наступления единственная крепость

"Своевременным будет создание мониторинговых групп из народных депутатов разных фракций для постоянного дежурства в зоне АТО, какой-то демократический институт "комиссаров". Преступной халатности и саботажа должностных лиц различных ведомств, прикрывающихся флером пропаганды и сотнями ботов в социальных сетях, должен быть положен конец ", - отметил Семенченко.

Ранее депутаты неоднократно жаловались, что Администрация президента совместно с Минобороны и Генештабом игнорируют обращения парламентского комитета по вопросам обороны. Нардепы требовали расследования окружения украинских войск под Иловайском и Дебальцево.

Читайте по теме: Военные отказываются оставлять Широкино (фото)

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх