Граница Харьковщины с Россией остался без защиты

Общество
30.04 12:56
7152
0

Границу Харьковской области с Россией оставили украинские военные. Защитные сооружения разрушаются, дорогу до Харьков не защищает ни один блок-пост.

Депутат Верховной Рады Ярослав Маркевич проверил состояние оборонительных сооружений и дорогу Белгород-Харьков. Выяснилось, что батальон ВСУ, который прикрывал дорогу оставил позиции еще месяц назад.

"Фактически между границей и Харькова нет формирований Сухопутных войск Украины и их техники. Это позволяет российским войскам в кратчайшие сроки продвинуться в Харьков и начать его штурм. Более того, зенитный дивизион С-300, прикрывающий Харьков с севера оставлен без прикрытия наземными силами и может быть уничтожен танками или пехотой противника в самом начале наступления", - написал Маркевич в Фейсбуке.

По данным нардепа, 92-ая отдельная механизированная бригада, которая прикрывала дорогу до Харькова, переместилась в Чугуев в связи с усилением боевых действий в Донецкой области. Опорные пункты и оборонительные сооружения никак не защищены. Это позволяет свободно закладывать взрывчатку и захватывать их враждебными диверсионно-разведывательными группами.

Читайте также: Европейский вал обойдется Украине вдвое дешевле

Защитные сооружения, которые являются частью легендарного Европейского вала, выглядят жалко: окопы разрушены, заполнены талой водой и не смогут остановить даже диких зверей от пересечения границы.

"Необходимо создать в Харькове военную часть Министерства обороны Украины и вернуть на территорию области девяносто второй механизированную бригаду, 22-й мотопехотный батальон (бывший Харьковский батальон территориальной обороны) и 3-ю оперативную бригаду Национальной гвардии Украины", - предлагает Маркевич.

В Харькове также необходимо создать городской гарнизон, отряды территориальной обороны и построить вокруг города защитные сооружения. За саботаж и срыв работ депутат предлагает ввести персональную ответственность.

"Ситуация такая же, которую мы увидели в Мариуполе - тотальный саботаж подготовки к возможному вторжению. Мы вновь проинформируем Верховного Главнокомандующего обо всех найденных обстоятельствах и соберем на закрытое заседание фракции "Самопомощь". Нам всем надо найти механзимы как, не ломая принципа единого командования в армии, одновременно избавиться от бездарей и предателей в командовании", - поддержал коллегу депутат Егор Соболев.

Читайте по теме: Мариуполь защищает от наступления единственная крепость

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх