Для Януковича покупали в Лондоне виски по 250 тыс. евро

Общество
30.04 19:10
2406
0

За подарок Виктору Януковичу - 21 бутылку элитного виски 1960-х годов - заплатили наличными 250 тыс. Евро прямо в аэропорту Лондона. Об этом рассказал в Киеве директор люксового магазина алкогольных напитков Hedonism Wines в Лондоне и основатель сети электроники "Евросеть" Евгений Чичваркин.

На международном предпринимательском форуме Forum One Ukraine бывший российский миллиардер, теперь политический эмигрант рассказал о тайнах успешного бизнеса. Во время выступления он вспомнил, как 24 декабря 2012 года продал ящик виски для бывшего владельца Межигорья.

"Позвонили люди с украинским акцентом и говорят, что видели у нас набор Dalmore Constellation - это 21 бутылка дорогого виски 60-80-х годов. И он срочно нужен им на подарок", - рассказал Чичваркин.

Читайте по теме: Генпрокуратура вернула государству земли Януковича

В связи с тем, что 24 и 25 декабря в Англии из-за Рождества - выходные дни и не работают банки, клиенты не смогли вовремя перевести деньги.

"Предложили отдать наличными. Говорят: везите бутылки в аэропорт Лондона, мы прилетаем. Мы хватаем ящики, привозим. Нам вручают огромный куб денег. Мы, как в 90-е, перечисляем всю эту наличность и продаем им эти бутылки", - рассказал Чичваркин.

Он сообщил, что стоимость проданного виски составила 250 тыс. евро.

"Продали мы этот виски. И угадайте, где эти бутылки впоследствии выплыли? В музее коррупции Межигорье! А дальше пошли по пути золотого батона - исчезли. Кто єтот виски сейчас пьет - неизвестно", - подытожил бизнесмен.

В июне прошлого года в Межигорье открыли выставку алкоголя бывшего президента Януковича. После завершения обещали алкоголь распродать. Однако уже в феврале этого года программа "Территория обмана" также побывала в баре Межигорья и насчитала в нем алкоголя минимум на полмиллиона долларов.

После того, как в Межигорье открыли доступ для многих людей, оттуда исчезла часть дорогих вещей. До сих пор не могут найти легендарный "золотой батон", а в Интернете появляются объявления о продаже "посуды из Межигорья".

Читайте также: В интернете распродают посуду Януковича

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх