Столичные места для сезонной торговли продают на открытых аукционах

Общество
02.05 12:05
1056
0

Впервые в Киеве провели аукцион, на котором "продавали точки" для сезонных торговцев. Участки выставили на биржу 28 апреля, а продлятся торги - две недели. Всем руководит Департамент промышленности и развития предпринимательства столицы. Участвовать в первых торгах могли все желающие.

Чиновники говорят, что нововведение ввели, чтобы навести порядок с торговыми лотками. Хотят, чтобы уличный бизнес был прозрачным и легальным.

Торги на право размещения объектов сезонной торговли в Киеве

"Уже первый день торгов показал, что город может получить от реализованных объектов гораздо больше, чем мы рассчитывали изначально. Так, наши" рекордсмены "продались за 53 и 42 тыс. грн. При стартовой стоимости 3-5 тыс. грн. Также, очень хорошо пошли еще несколько "точек". То есть, один торговый день может приносить бюджету около 200 тыс. грн. Это, конечно, при условии, что предприниматель действительно пойдет и оплатит выигранный товар ", - объясняет "Знай "директор Департамента промышленности и развития предпринимательства Максим Кузьменко.

Также он добавил, что от нововведения выиграют торговцы, поскольку все официально. И не надо "решать вопросы" через кого-то.

"Мало кто додумается приходить к людям, у которых на руках есть все документы. Кроме того, такими торгами мы убираем тех, кто привык "на авось" стоять, не имея на руках ничего", - сказал директор департамента.

С нелегальными торговцами, по его словам, будут бороться специальные бригады. Они уберут все, что нарушает порядок. Каждый день на торги будет выставляться около сотни участков. Чиновники готовы к тому, что часть из них не получит заявок вообще. Но такие лоты будут снова выставлять на аукцион, пока не найдется покупатель.

Внешний вид устанавливаемой палатки

"Город получит интеллигентный вид объектов, аккуратность. Теперь за чистоту и отсутствие мусора будет отвечать профильное коммунальное предприятие. Нет такого, чтобы в центральной исторической части стоял кто попало, с которым попало внешним видом, да еще и мусор вокруг себя разводил ", - подчеркнул Кузьменко.

70% прибыли от поступлений с торгов департамент будет перечислять в бюджет города.

"Есть некоторые моменты по части организации и они неизбежны. Ведь мы делаем это впервые. Пробуем их решать. Например, есть возможность пересылать деньги на другой объект, если заявка не сработала. Мы собираем такие моменты, в следующем году их устраним", - отметил директор департамента.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх