"Черные комиксы" на Виталия Кличко появились в Киеве

Общество
30.04 22:40
Елена Вовченко
4017
0

В столице начали распространять журнал, в котором печатают "черные" комиксы, посвященные мэру Виталию Кличко. Ответственность за его выпуск взял на себя так называемый "Рух за реформи". Узнать что это за движение и кто им управляет, "Знай" не удалось. Организация не имеет своего сайта и не присутствует в социальных сетях.

Журнал-комикс издатели назвали "Правда о Киеве". На обложке указано, что это лишь первый номер пропагандистского издания.

Агитка могла бы и не вызвать особого интереса, если бы не была напечатана на дорогой качественной бумаге, с применением современных методов полиграфии и дизайна.

На развороте под рубрикой "Территория страха", к примеру, речь идет о том, что "преступность нарастает в Киеве подобно снежному кому. Этот год - год Кличко - войдет в историю как год Большой Крови в столице" (грамматика сохранена. - "Знай") . Проиллюстрирована эта "страшилка" лихо нарисованными "бандитами" с ножами, оружием и битами в руках. Все они обступили дорогую иномарку, в которой сидит несчастный, испуганный владелец авто.

Агитка выполнена в красно-желто-черных цветах. Символ пока неизвестной организации "Движение за реформы" - в сине-желтых. Элементом символа есть также сине-желтый "разрезанный" пополам носорог, спину которого "украшают" три звезды, которые отчасти напоминают флаг Евросоюза, но больше похожи на звездочки с бутылки коньяка.

Виталий Кличко становится героем комиксов не впервые. До этого, во время Майдана, комиксы на него рисовали россияне. На рисунках был изображен Кличко в виде супер-героя, которого клонировали в США для уничтожения Украины. Интересно, что новый комикс также сразу приобрел популярность у российских пользователей соцсетей.

Политтехнолог Тарас Загородний считает, что власть нужно критиковать. Но такого рода критика с действиями власти не связана.

"Скорее, такие комиксы - это массивная подготовка к выборам столичного мэра, которые должны состояться уже в октябре. Комиксы негативно, как правило, влияют на публичных людей. Потому что если избиратели слишком много смеются над политиком - они перестают воспринимать его всерьез. Хотя мне кажется, что Кличко и его команде это безразлично. А вот об избирателях не могу сказать - нужно изучать их реакцию", - отметил он.

На обороте "черной" агитки указанный тираж 10 тысяч экземпляров. Неизвестные авторы уже анонсировали изготовление новых выпусков.

Один из киевских политтехнологов рассказал "Знай", что такую ​​продукцию могут компоновать и верстать в России, а печатать здесь. А также, что цель авторов агиток "в стиле жесткой российской пропаганды" - расшатать общественно-политическую ситуацию в Киеве и посеять панику среди граждан.

[image=3782]

Автор материала: Елена Вовченко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх