Бармен аэропорта «Борисполь» обворовывал клиентов

Общество
02.05 14:08
786
0

Милиция киевской области задержала 21-летнего киевлянина, который украл более ста тысяч гривен с карточек украинцев и иностранцев в международном аэропорту "Борисполь".

"В одном из заведений аэропорта бармен тайно с помощью своего телефона снимал номера и секретный код CVV-карты. Делал это, когда клиент рассчитывался кредиткой. А затем, с помощью специального интернет-ресурса электронных перерасчетов, переводил средства с клиентского счета и "легализировал" их через электронный кошелек", - рассказали в областной милиции.

Сотрудники Управления по борьбе с киберпреступностью и сотрудники линейного отдела милиции задержали подозреваемого на рабочем месте. У 21-летнего киевлянина изъяли ноутбук и мобильный телефон, с помощью которого он фиксировал кредитки. В гаджетах мошенника выявлено 25 видеозаписей и 4 фото с карточками клиентов. Он обманул как соотечественников, так и иностранцев на общую сумму более ста тысяч гривен.

"Ему объявлено о подозрении. Производство открыли по статье "Мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники". Грозит до восьми лет заключения", - говорят в милиции.

Кстати, официанты столичных ресторанов тоже очень часто воруют деньги с чужих карт. Делают это при расчете. Большинство клиентов даже не замечает, что их обманули.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх