Стали известны причины попытки переворота в Бердянске

Общество
02.05 15:13
753
0

Мэр Бердянска Алексей Бакай рассказал о попытке бойцов АТО совершить переворот в городе. Глава горсовета отметил, что люди в камуфляжной форме с помощью прямых угроз и психологического давления пытались заставить его написать заявление об отставке.

Солдаты спецподразделения "Берда" и "Самообороны Бердянска" ворвались на 59-ую сессию городского совета во время выступления Алексея Бакая. Командир боцов занял трибуну и потребовал от мэра уйти с поста. Военные недовольны тем, что им не выделяют помещение, о котором распорядилось МВД, также власти города не выделяют достаточную финансовую помощь семьям, чьи мужья погибли в зоне АТО.

Военные не первый раз срывают заседания городского совета, подобная ситуация произошла 25 апреля. Мэр города все же написал заявление об уходе с поста, но для принятия не хватило голосов депутатов, поэтому это вопрос рассмотрят 12 мая.

Читайте также: В Бердянске состоялся концерт для бойцов АТО

Местые жители по-разному отреагировали на происходящее.

"Я считаю действия военных в такой ситуации не приемлемы. Они осенью успешно располагались в санатории на косе, что им сейчас не нравится, не понимаю. Более того, ситуация в городе весьма напряженная, местные жители ждут наступления на Мариуполь, что очень близко к нам. В такой ситуации нам нужна полная консолидация, особенно между местными властями и военными. Интересно, что к представителям двух сторон в городе отношение разное. Не время сейчас выбирать нового мэра", - сообщил "Знай" волонтер Евгений.

Мэр города отметил,что военные такими действиями пытаются реализовать свой политический сценарий.

Напомним, что недавно в городе прошел первый в 2015 году Автомайдан.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх