Террористы 28 раз нарушали режим тишины и применяли "Грады"

Общество
03.05 10:13
507
0

Ситуация на востоке Украины остается напряженной.

Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО.

Боевики 28 раз нарушали режим соблюдения прекращения огня и 14 раз применяли тяжелое вооружение, в том числе - реактивную систему залпового огня "Град". Также они спровоцировали одно боевое столкновение.

В Донецкой области бандформирования обстреливали 120-мм минометами позиции украинских войск у населенных пунктов Широкино, Гранитное, Опытное и Авдеевка. Трижды под обстрел попали Пески. С артиллерии калибра 122 миллиметра российско-террористические войска накрыли огнем район Карловка, Опытного и Авдеевки,

Неподалеку Авдеевки позиции сил АТО 15 минут обстреливали из реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град". Всего было выпущено 40 снарядов. Потерь среди военнослужащих нет.

Около полуночи в районе Марьинки бойцы украинского опорного пункта вступили в бой с разведывательно-диверсионной группой противника. Преступники вели огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Украинские военные отбили нападение и откинули преступников.

В Луганской области боевики бандформирования обстреливали из автоматических гранатометов и стрелкового оружия позиции сил АТО у населенных пунктов Счастье и Золотое-4.

Также был зафиксирован пролет двух беспилотников противника неподалеку Широкино и опытно.

Ранее стало известно о мощных обстрелах и сильных взрывах в некоторых районах Донецка. Российский МИД сразу же обвинило в них украинские силы.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх