Наблюдатели ОБСЕ трижды попали под обстрел на Донбассе

Общество
03.05 12:57
786
0

Наблюдатели из специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 2 мая трижды попали под обстрел на Донбассе

Об этом сообщает пресс-служа ОБСЕ.

Она отмечает, что около полудня по дороге в Широкино в 1 км от въезда в поселок, наблюдатели услышали залпы из стрелкового оружия с северо-западного направления. Одна из пуль калибра 5,45 мм попала в задний правый бок бронированного автомобиля миссии.

В тот же день в Песках, недалеко Донецкого аэропорта, четыре мины взорвались возле наблюдателей. Они как раз приближались к наблюдательному пункту. К тому времени в этой зоне не велось никаких боев и ситуация была спокойная.

Меньше, чем через 2 часа, то же патруль в Авдеевке попал под перекрестный огонь из 152-мм артиллерии. В обоих случаях наблюдатели не получили повреждения.

Глава мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан выразил обеспокоенность в связи с инцидентом 1 мая. Тогда бойцы батальона "Азов" мешали работе их наблюдательного пункта возле Широкино.

Апакан заявил, что миссия является безоружной гражданской миссией и чтобы исполнять свои обязанности, им необходим неограниченный и безопасный доступ ко всем районов зоны конфликта.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх