В среду состоятся новые Минские переговоры

Общество
04.05 13:25
606
0

6 декабря в Минске состоится встреча участников Трехсторонней контактной группы с представителями так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Об этом сообщила пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице Facebook.

"Завтра, 5 мая, состоится рабочая встреча участников Трехсторонней контактной группы - Хайди Тальявини, Леонида Кучмы, Азамата Кульмухаметова. Предполагается, что 6 мая в Минске состоится встреча участников Трехсторонней контактной группы с представителями т.н." ДНР "и" ЛНР "- говорится в сообщении.

Читайте также: "Без Украины не будет свободной Европы" - Коморовский

Напомним, 29 апреля состоялась очередная видеоконференция участников трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием сепаратистов.

Тогда впервые в работе принял участие новый представитель России, посол по особым поручениям Азамат Кульмухаметов.

Участники конференции обсудили выполнение ключевых пунктов Минских договоренностей - прекращение огня, отвод тяжелых видов оружия, освобождения незаконно удерживаемых лиц.

Также шла речь о поставках украинской и международной гуманитарной помощи в Донецк и Луганск, а также о деэскалацию ситуации в Широкино и предложения украинской стороны об отводе танков, орудий, минометов калибром менее 100 мм.

После этого украинская сторона призвала быстрее запустить работу подгрупп по безопасности, политических, экономических и гуманитарных составляющих минского соглашения.

А Денис Пушилин, который называет себя "вице-спикером" группировки "ДНР" и представляет донецких сепаратистов в этой контактной группе, заявил об определенном прогрессе по созданию рабочих подгрупп.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх