Житель Херсонщины создал музей тоталитаризма

Общество
04.05 13:55
705
0

Местный житель Херсонской области Виталий Трибушной создал собственный музей тоталитаризма. Местный житель на протяжении 25-ти лет собирал предметы, связанные с историей СССР. Среди экспонатов в музее больше всего находится портретов Ленина и советской атрибутики.

Мужчина с 1987 года собирал предметы для будущего музея, покупал их самостоятельно, многие вещи приходилось искать долгое время, а некоторые экспонаты ему дарили друзья, знаяо его увлечении. Автор идеи рассказал о том, что советская эпоха проходит, а люди должны помнить об ужасах тоталитарной системы, которая совершала репрессии по отношению к людям.

"Каждая картинка отражает какой-то ракурс нашей истории. Это сделано для того, чтобы люди лишились иллюзий по поводу того, что было в прошлом, а те, кто жил в ту эпоху поняли, при каком строе они жили", - рассказал Виталий Трибушной.

Читайте также: Минкульт создаст в Украине музей тоталитаризма

Мужчина построил специальное помещение в своей усадьбе для музея, куда бесплатно водит местных жителей и гостей города на экскурсии. Каждая инсталяция в музее сопровождается советской символикой и цитатой Владимира Ленина. Открытие музея состоялось 22 апреля 2015 года.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх