Херсонщине угрожает нашествие саранчи

Общество
05.05 16:30
576
0

Посевам в Херсонской области угрожает саранча. Специалисты Государственной фитосанитарной инспекции уже выявили очаги распространения насекомых в Чаплынском, Каланчакском, Новотроицком и на административных границах Каховского района области. Сейчас на полях саранчи немного, но если не принять меры, через несколько недель насекомые могут расплодиться в большом количестве.

По прогнозам биологов, уже в июне саранча может активно распространиться по сельскохозяйственным угодьям.

"В этом случае уничтожить вредителя без применения дорогостоящих инсектицидов будет невозможно. Сейчас такая возможность есть: ранним утром и поздним вечером саранча впадает в
оцепенение, и ее можно просто закатать колесами автомобилей. Такие рекомендации мы уже разослали по районам", - говорит начальник управления биологической защиты и работы с пестицидами Государственной фитосанитарной инспекции Екатерина Чуприна.

В отличие от прошлых лет, нынешняя весна для саранчи оказалась неблагоприятной: долгое время держались низкие температуры, и шли проливные дожди, которые способствуют развитию у
насекомых этого вида грибковых заболеваний. Однако к погодным катаклизмам вредитель оказался достаточно стойким.

Угроза посевам остается, и аграриям придется с ней бороться – в противном случае к концу лета и собирать будет нечего. Саранча с одинаковым аппетитом поедает подсолнухи, кукурузу, зерновые и даже горчицу.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх