Во "Львовском друкаре" не знают, кто отвез их продукцию сепаратистам

Общество
05.05 21:30
846
0

В ответ на публикацию Из Львова в "ДНР" пытались провезти контрабандный бумагу для сигарет 29 апреля 2015 на сайте znaj.ua редакция получила письмо от ООО "Львовский друкар". Директор предприятия Олеся Мосесова заявляет о непричастности ее предприятия к поставкам табачного бумаги в так называемую "ДНР".

"Еще 23 марта 2012 наше предприятие заключило контракт с дочерней "Табачной компанией "Хамадей" на поставку ободковой бумаги для изготовления сигарет "Хортица", "Белое солнце" и других. На его выполнение периодически, в соответствии с заказами, осуществлялись отгрузки произведенной продукции на условиях самовывоза из Львова", - объяснила она.

Последняя поставка бумаги датирована ​​19 февраля.

"А тогда нам стало известно о применении специальной санкции - временной остановки внешнеэкономической деятельности с ГП "Табачная компания "Хамадей" с 24 февраля. СМИ ошибочно трактовали ее как полный запрет его хозяйственной деятельности. Последняя поставка этому предприятию была сделана 19 февраля ", - отмечает директор.

После этого бумагу поставлять перестали.

Мосесова уточняет, что предприятие не знает, кто вывозил остатки их продукции на территорию временно оккупированной "ДНР".

Напомним, 29 апреля в Донецкой области пограничники задержали грузовой автомобиль Рено, пытающийся проехать на подконтрольную боевикам территорию. Грузовик перевозил ободковую бумага для изготовления сигарет. В Госпогранслужбе сообщили, что товар предназначался для ГП "Табачная компания" Хамадей ", которая продолжает действовать на оккупированной территории в Донецке.

Задержанный груз доставили из Львова.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх