Под Киевом появился «остров Левочкиных»

Общество
05.05 20:20
543
0

3 гектара острова в пристоличной Конча-Заспе захватила семья бывшего администратора Януковича Сергея Левочкина. Сегодня скандальным строительством заинтересовался Обуховский райотдел милиции. Об этом сообщил депутат Сергей Лещенко.

"Левочкин оформил в собственность своей семьи остров. Произошло это уже после смены власти", - утверждает журналист и депутат.

Сергей Левочкин живет в одном из первых элитных поселков в Украине – Конча-Заспе. Напротив его дома находится маленький остров, к которому от участка Левочкина был переброшен мостик. Малый остров, по словам Сергея Лещенко, граничит с большим островом. Именно на него положил глаз олигарх.

"Водный кодекс Украины запрещает на островах осуществлять строительство. В Государственном реестре имущественных прав владелицей участка на острове считается родная сестра Левочкина - Юлия. Зарегистрирован этот участок на нее 13 мая 2014 года ", - объясняет Лещенко.

Ранее депутат Юрий Луценко с помощью дрона, который тестировали для АТО, снял видео грандиозного строительства, назвав его новым Межигорье.

С запросом Сергей Лещенко обратился в прокуратуру Киевской области. По факту незаконной застройки зарегистрировано уголовное производство. Его ведет Обуховский райотдел.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх