В Киеве создали реестр сомнительных новостроек

Общество
05.05 22:30
5574
0

Столичная власть создала сайт, на котором теперь позначает незаконные застройки в столице. Всего их 42. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА по вопросам строительства Павел Рябикин.

"На сайте градостроительного кадастра Киева можно посмотреть объекты, на которые выданы градостроительные условия. Также можно ознакомиться с расположением рекламных конструкций: легальных и таких, что находятся в стадии демонтажа. Как и расположение зеленых зон. Со временем мы дополним сайт новыми разделами ", - заявил Рябикин.

По словам Рябикина, жители некоторых уже возведенных многоэтажек не имеют документов на жилье.

"Ждем новую масштабную пирамиду", - говорит он.

Большинство объектов без соответствующей документации заместитель председателя городской госадминистрации связывает с корпорацией "Укогруп". К незаконным застройщикам уже посылали сотрудников КГГА, где им объясняли - документов на жилье нет.

"Такой ситуации, как с "Элита-центром", уже не будет. Люди сами будут нести ответственность за свою жадность. Со своей стороны, мы готовим гражданские иски и обещаем достроить те объекты, где нет нарушений норм безопасности. Вероятно, продадим их с аукциона и найдем новых строителей, которые закончат их", - пояснил Павел Рябикин.

Строительную компанию "Укогруп" связывают с Анатолием Войцеховским, который сейчас находится под следствием. Ему инкриминируют самовольное строительство и отмывание денег. Ранее СБУ обвинила экс-генпрокурора Виктора Пшонку в "крышевании" компании "Укогруп".

"Раньше было разрешено застраивать все подряд Анатолию Войцеховскому. Сейчас - депутату Киевсовета, президенту корпорации "Укрбуд" Максиму Микитасю. Осенью выборы мэра. Если власть изменится - точно так же могут заявить, что все стройки Микитася незаконны. Мы с мужем думали о квартире в новостройке. Но не хотим рисковать", - рассказала "Знай" на условиях анонимности одна из сотрудниц Шевченковской райгосадминистрации Киева.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх