Силовики идентифицировали убийц мариупольцев 9 мая

Общество
07.05 10:00
180
0

МВД идентифицировало боевиков, которые несут ответственность за убийства 6 милиционеров и военных, которые произошли во время захвата и пожара в здании горуправления милиции в мае прошлого года в Мариуполе.

Об этом сообщил глава ГУ ГО Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"С апреля по август 2014 года в Мариуполе бандиты "ДНР" совершили тяжкие преступления, в том числе умышленные убийства, захват административных зданий. События 9 мая 2014 года в Мариуполе не случайные и не происходили спонтанно", - написал он.

Читайте также: Бойцы около Мариуполя развели курей в окопах

В ходе расследования установили, что провокацию готовили главари так называемой "республики" несколько недель из Донецка.

В Мариуполе, в бандформирования "ДНР" входили около 80 человек. Их разделили на 4 группы. Среди них также было "подразделение Мангуста", состоящее из около 15 человек, которые не подчинялось местным "руководителям".

"Именно члены этого бандформирования несут ответственность за убийства 6 наших сотрудников милиции и военнослужащих, которые произошли при захвате и пожаре в здании горуправления милиции на Георгиевской", - добавил Аброськин.

Лица большинства бандитов были установлены во время первичных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД Украины, часть из них - уже арестованы.

По его словам, сейчас расследованием занимается СБУ.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх