Школу на Винничине тушило все село

Общество
07.05 19:36
804
0

В Винницкой области молния попала в крышу местной сельской школы. Из-за пожара, помещение выгорело дотла. Тушили ее всем селом, но тщетно.

Об этом сообщает информационная программа "События".

Молния в 6 утра попала в крышу школы. Уже через несколько минут все здание было полностью охвачено огнем. Жители, еще до приезда спасателей, пытались потушить пожар собственными силами.

Спасатели приехали только через час, когда уже было слишком поздно. Здание почти полностью сгорело. Учителя говорят, что если бы пожарные приехали быстрее, то школу удалось бы спасти.

"Либо у них воды не хватало, либо у них шнуры были повреждены", - говорит Татьяна Приймак, учительница Кармелюковськои школы.

Пожарные отрицают свою вину. Они заявляют, что на место происшествия выехало пять машин и 30 спасателей, а пламя тушили более трех часов.

Проверка противопожарной безопасности школы, по их словам, проводилась в прошлом году.

"У нас сейчас проверки запрещены. Уже год почти не проверяют объекты. Стены все деревянные, перекрытия тоже. Доски. Все это старое, сухое, как спичечный домик", - отметил Владимир Стус, начальник Жмеринской 8-й пожарно-спасательной части.

Из огня удалось спасти документацию, мебель и компьютеры.

Сельскую школу построили 76 лет назад. Директор уже посчитала, что на ее восстановление потребуется примерно 6 млн. грн.

Школьники не рады вынужденным каникулам, поскольку они сами делали ремонт в классах. Временно дети будут учиться в сельсовете и Дома культуры,

Местные жители готовы самостоятельно восстановить школу, если государство даст на это деньги.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх