Работники АЗС рассказали о кровавом ограблении

Общество
08.05 10:58
585
0

Работники столичной заправки, на которую было совершено нападение 4 мая, рассказали подробности пограбування.На его момент на АЗС находилось два сотрудника. Один из них был ранен в руку.

Заправщик Валерий заступил на смену в 20:00. Ночью произошла пересменка около двенадцати ночи. В такое время машин нет, то есть оператор начинает в магазине порядок наводить, а другой работник - на территории.

"Около двух часов ночи я поднял голову и увидел двух парней, они уже ко мне приближались, они уже были с автоматами, я только определил, что они молоды, они были в масках. Автоматы на вытянутых руках. Я поднялся и только хотел поправить головной убор и здесь произошел выстрел в руку ", - рассказал Валерий.

Читайте также: Они охотились на "Беркут" - друзья задержанных за убийство милиционеров

Под стенкой стояла газель, за которую он скрылся. Грабители побежали в магазин. Из него с кассовым ящиком направились в лес.

"Я может потерялся во времени, но мне показалось, что милиция сразу приехала. Забежал милиционер, увидел мою руку. Он что-то крикнул своему сотруднику. Тот прибежал с аптечкой, залили перекисью", - добавил мужчина. Он находился в шоковом состоянии, имел давление 80 на 40.

Оператор заправки рассказал, что заполнял журналы в 1:30 ночи. Вдруг он услышал выстрел бандитов на территории.

"Тогда слышу хлопок сильный. Думал, кто-то что-то заправку бросил. Хотел выйти посмотреть что произошло, только выходить собирался, как в магазин на АЗС входят двое неизвестных в масках. Я понял после этого хлопка, что в Валеру, моего коллегу, стреляли" - сообщил оператор.

По его словам, двое сразу пошли к нему со словами: "Давай кассу, ты знаешь, что делать". Парень выполнил их условия, они взяли кассовую ящик и направились к выходу.

Пока они были спиной, работник нажал тревожную кнопку охраны.

"Они подошли к выходу, остановились, развернулись ко мне и сказали: "теперь можешь вызвать милицию. Они приедут, мы их убьем и тебя убьем" и ушли в сторону лесополосы", - рассказал он. После этого парень вызвал скорую, а служба охраны - милицию.

По словам оператора АЗС, из кассы забрали 823 гривны и 27 копеек

Напомним, после ограбления АЗС, в ночь на 4 мая у дома по ул. Малышко, 17 произошла перестрелка, в результате которой погибли 37-летний Юрий Христенок и 36-летний Юрий Романенко.

Оба служили в полку милиции специального назначения столицы. Тяжело ранены еще трое: двое бойцов этого полка и один патрульный из Деснянского райотдела милиции. Полк специального назначения - это бывший "Беркут".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх