Провокатор ФСБ рассказал о событиях в Одессе 2 мая

Общество
08.05 20:37
957
0

В Приморском райсуде Одессы продолжается рассмотрение уголовного дела некоего Виталия О. Его обвиняют в государственной измене и применении пыток во время киевского Евромайдана.

На сегодняшнем заседании заслушали свидетелей, чьи показания могут пролить свет на события 2 мая в Одессе, сообщает "Думская".

Согласно материалам следствия, 27-летний Виталий был завербован ФСБ и прошел специальную подготовку в России. Затем его направили в Киев с заданием — внедриться в одну из сотен "Самообороны", настроить активистов против командира и разложить ее изнутри.

За успешно выполненные задания он регулярно получал деньги на банковскую карту.

Также он похитил человека в Киеве, которого обвинил в краже. Пытал его и больше десяти раз стрелял в него из травматического пистолета.

ФСБшного оборотня выявили сами активисты Евромайдана, которые задержали и передали его СБУ.

В ходе следствия выяснилось, что 2 мая Виталий О. находился в Одессе. По мнению следствия, он выполнял здесь очередное задание. В ходе столкновений он провоцировал участников и стрелял как в сторону евромайдановских активистов, так и в направлении титушек.

На допросах в присутствии понятых Виталий О. подробно рассказал о том, как был завербован, как проходил подготовку в лагере и координировал действия с российской агентурой в Одессе. Он признал, что был в центре города во время столкновений, однако позже отрицал факт своего присутствия в районе Греческой площади.

Показания Виталия О. и других свидетелей дают основания предполагать, что к организации беспорядков и провокации кровавых столкновений с применением огнестрельного оружия могут быть причастны агенты спецслужб соседнего государства.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх