Кличко заявил, что не дружил с Фирташем

Общество
08.05 21:35
825
0

Мэр Киева Виталий Кличко отрицает информацию о сотрудничестве с бизнесменом Дмитрием Фирташем, который сейчас находится в Вене. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Я никогда не подписывал никаких соглашений с олигархами. Фирташ никогда не финансировал меня и мою политическую силу. Я не имею никаких обязательств ни перед кем, кроме киевлян, которые избрали меня мэром и доверили управление столицей", – заявил он в ответе на запрос народного депутата от Блока Порошенко Мустафы Найема.

Глава КГГА добавил, что его пытаются втянуть в кампанию по дискредитации украинской власти.

Напомним, 30 апреля в Вене состоялся суд по делу об экстрадиции Дмитрия Фирташа в США. На заседании суда бизнесмен заявил, что с 2012 года поддерживал нынешнего мэра Киева Виталия Кличко как альтернативу тогдашнему президенту Виктору Януковичу. И что незадолго до президентских выборов 2015 года он в Вене встречался с Петром Порошенко и Виталием Кличко.

Глава парламентской фракции Блока Порошенко Юрий Луценко заявил, что эти заявления являются защитой "загнанного хищника".

Сегодня американский суд подал аппеляцию на решение своих австрийских коллг, которые отказали США в экстрадиции Дмитрия Фирташа.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх