В Одессе милиция задерживает за футболки с Бандерой

Общество
09.05 14:10
756
0

Сегодня в Одессе милиция задержала двоих членов "Правого сектора". Об этом на своей странице Facebook сообщила пресс-секретарь организации в области Виктория Черноиваненко.

Одного из них милиционеры схватили за футболку с портретом лидера украинских националистов Степаном Бандерой. Второму предъявили обвинения в неуважительном отношении к коммунистической символике.

В тоже время, уточняет Черноиваненко, на Дерибассовской улице ходят люди с флагами СССР, а на Аллее Славы выкрикивают "Слава Донбассу".

Читайте также: В Киеве - марш оркестров, а в Харькове кормят из полевой кухни

Местные жители сообщают, что в милиции много пророссийски настроенных людей.

"Вчера на Аллее Славы милиционеры из оцепления с ненавистью обсуждали присутствие "правосеков" на мероприятии. Ведь они правда считают себя бойцами за что-то хорошее против плохого. Может, хоть уроки истории для них ввести, что ли? На сегодняшний день милиция в Одессе это мощная вооруженная пророссийская сила", - сообщила в социальной сети одеситка Тина.

Напомним, что 9 апреля депутаты Верховной Рады запретили использование коммунистической символики и пропаганды, в частности - любое изображение государственных флагов, гербов, других символов СССР и других союзных республик.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх