Правий сектор вигоняют из "Десны" под предлогом ремонта

Общество
09.05 19:30
1656
0

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош прокомментировал ситуацию с тренировочным комплексом "Десна" на своей странице в Facebook. Народный депутат сообщил, что урегулировал ситуацию, а ДУК продолжит учения в комплексе "Десна" перед отправкой на фронт.

Пребывание "правосеков" на базе продлили на двое суток, сообщили "Знай" в информцентре ДУКа.

"Надежд на понимание ситуации Порошенко - все меньше. Складывается впечатление, что для него украинские добровольцы несут большую угрозу, чем российско-террористические войска, которые оккупировали украинский Крым и часть Донбасса", - заявил он.

Политик собирается в ближайшее время поговорить с руководством АТО о ситуации на Донбассе.

Читайте также: Ярош займется эффективным взаимодействием добровольческих батальйонов

Напомним, что раньше появилась информация о том, что учебный центр "Десна", в котором проходят подготовку бойцы "Правого сектора", хотят разогнать силой. В Генштабе предупредили о необходимости освободить тренировочный комплекс к вечеру 9 мая.

В пресс-службе "Правого сектора" сообщили, что помощь бойцам поступает только от волонтеров. Власть никак не способствовала развитию учебного центра с момента его существования, а сейчас пытается саботировать обучение потенциальных защитников Украины. В "Десне" тренируются около 50 воинов, часть из которых на днях отправится в АТО.

В то же время пресс-служба Генштаба заявила, что бойцы ДУКа занимают здание, которое временно не использовалось, и теперь в ВСУ приняли решение о проведении в нем ремонта. Об этом руководству ДУКа сообщили заранее с просьбой скорее войти в состав ВСУ и покинуть помешение "Десны".

В Генеральном штабе уверяют, что возникло организационное недоразумение, никакого силового противостояния с "Правым сектором" нет.

Читайте по теме: Бойцы ВСУ окружили базу "Правого сектора" в Покровском районе

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх