Геращенко хочет запретить "колорадскую" ленточку

Общество
10.05 21:33
798
0

Народный депутат Антон Геращенко (фракция "Народный фронт") заявляет, что в течение недели внесет в парламент проект закона о запрете публичного использования Георгиевской ленты, как символа агрессии России против украины.

"На следующей неделе я внесу в парламент проект закона о запрете публичного использования Георгиевской ленты, как символа российской агрессии против Украины, кроме тех случаев когда Георгиевская лента использовалась в символике орденов ветеранов 2 мировой войны, архивных, исторических документов, музейных экспонатов и других подобных случаев", - написал он в своем Фейсбук

В качестве ответственности нардеп планирует предположить ввести значительный денежный штраф для тех кто будет нарушать закон о запрете демонстративного ношения "колорадской ленточки".

"Хочешь публично носить георгиевскую ленту или нацистскую свастику – заплати например 5 тысяч гривен штраф в бюджет на лечение раненных инвалидов АТО и радуйся. Будут носить во второй раз - буду предлагать арест до 15 суток", - написал парламентарий отметив, что на сегодня законом демонстративное ношение Георгиевской ленты не запрещено.

Он также призвал народных депутатов из всех фракций коалиции: "прошу поддержать мой законопроект о запрете демонстрации в публичных местах колорадских ленточек, нацисткой и коммунистической символики".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх