В Донецк прибывает группа снайперов-профессионалов - штаб АТО

Общество
12.05 08:25
762
0

11 мая с 18:00 часов сепаратисты обстреливали украинские позиции из запрещенных Минскими соглашениями видов оружия. Сегодня, 12 мая, по информации штаба, в Донецк прибывает группа из 10 профессионально подготовленных снайперов.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"На Донецком направлении захватчики стреляли из 120 миллиметровых минометов по Опытному, Водяному, Пескам. По шахте Дутовка били из зенитной установки и танка. Снаряды от танков и 152 мм орудий и мины, выпущенные бандитами падали в населенном пункте Авдеевка. По Марьинке стрелял снайпер ", - говорится в сообщении.

Читайте также: Главарь донецких боевиков зарабатывает 30 тысяч долларов в месяц

На Мариупольском направлении террористы вели обстрелы из самоходных артиллерийских установок, 120 и 82 мм минометов, применяли гранатометы и стрелковое оружие.

"Но получив адекватный ответ, пять раз просили перемирия", - рассказал представитель АТО Леонид Матюхин про столкновение под Мариуполем.

В Луганской области бандформирования стреляли из минометов крупных калибров, гранатометов и стрелкового оружия по Станице Луганской, Счастью. По Ленинскому и Лозовой вели огонь из крупнокалиберных пулеметов.

По словам спикера АТО, на сайте городской администрации Антрацита недавно появилось обращение к властям Украины с просьбой принять их под свою опеку. Он отмечает, что продержалось оно там не более 15 минут.

Также он рассказал, что в Торез на днях прибыл эшелон с военной техникой и боеприпасами. Среди прочего груза были бюллетени будущего референдума с уже готовыми отметками о присоединении к России.

"Вероятно, явка на референдуме вновь превысит сто процентов. К разгрузке были привлечены заключенные исправительно-трудовой колонии", - подытожил Матюхин.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх