Серийного вора задержали за нападение на милиционера

Общество
12.05 13:54
804
0

Правоохранители задержали 33-летнего жителя Черниговской области за более чем 20 преступных нападений на столичные ломбарды. Мужчина также посягнул на жизнь милиционера, который пытался его задержать.

Об этом "Знай" сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в городе Киеве.

"Во время последнего уголовного преступления, совершенного в Деснянском районе Киева, злоумышленник "разжился" наличными - более чем 36 тысяч гривен и ювелирными изделиями общей стоимостью почти 400 тысяч гривен", - рассказали правоохранители.

Читайте также: Харьковчанин продавал наркотики возле школ

Мужчина ранил милиционера, когда тот пытался его задержать. Сотрудник правоохранительных органов, который узнал преступника по ориентировке, до сих пор находится в госпитале.

"Когда подозрительный молодой человек зашел в помещение кредитного общества и потребовал от работниц деньги, участковый забежал следом и приказал ему лечь на пол. Выполняя команду, разбойник незаметно достал оружие, произвел несколько выстрелов и скрылся", - рассказали в пресс-службе милиции.

Подозреваемый работал грузчиком в Киеве и получал около 3 тысяч гривен. Этих денег му не хватало, поскольку он содержит жену и трех малолетних детей.

На преступные действия его якобы толкнуло тяжелое материальное положение. Он приобрел оружие и в свободное от работы время "выходил на дело".

Угрожая пистолетом работникам ломбардов и учреждений по предоставлению краткосрочных кредитов, мужчина забирал золотые украшения и деньги.

В ходе расследования выяснили, что на его счету 21 разбойное нападение, которые вор совершал в течение полугода по всему Киеву. Правоохранители считают, что их на самом деле можт быть значительно больше.

Во время обыска у подозреваемого дома изъяли золотые украшения и мобильные телефоны, а на работе в личной шкафчике - еще часть ювелирных изделий.

Все вещи приобщили к материалам дела. Оружие направили на экспертизу.

Задержанный уже привлекался за нанесение тяжких телесных повреждений в 2005 году. Тогда ему дали пять лет лишения свободы, но он вышел через три - за примерное поведение.

Вину свою мужчина признал полностью.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх