Главного милиционера Винниччины люстрировали в день его 50-летия

Общество
12.05 21:30
1323
0
Фото: mvs.gov.ua

Бывшего главного милиционера Винницкой области Олега Школьного уволили. К нему применили закон "Об очистке власти". Соответствующий приказ обнародовал через свой Фейсбук министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Надеюсь, что на смену уволенным придут люди, способные впитать из прошлого весь необходимый опыт и ориентированные на будущее качественно новой украинской полиции", - отметил министр.

Школьный исполнял обязанности руководителя милиции Винницкой области чуть больше девяти месяцев. Однако попал под люстрацию он через свою киевскую должность, куда вернулся после Винницы.

Винницкие активисты устраивали акцию протеста против перевода полковника Школьного в столицу и против новоназначенного человека из Киева.

На странице Олега Школьного в Фейсбуке нет ни слова о люстрации. Последние сообщения - это поздравления по случаю его 50-летия. Приказ о его увольнении подписан как раз в день рождения.

Его предшественник на винницкой должности, генерал Виктор Русин отреагировал в социальной сети на вторую очередь люстрации милицейских чиновников. Однако он не упомянул Школьного, а вспомнил только трех своих бывший заместителей.

Генерал написал обращение к спикеру Верховной Рады Владимир Гройсман, и попросил его установить справедливость в отношении указанных им работников милиции.

Напомним, Гройсман раньше был мэром Винницы.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх