Боевики обстреляли Пески из тяжелой артиллерии

Общество
13.05 14:10
630
0

Террористы не соблюдают никаких принципов и форматов договоренностей. Вчера с 18 часов они только один час не обстреливали территории с мирным населением.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Бандформирования продолжают применять оружие, запрещенное минскими договоренностями.

Террористы наибольше обстреливали Пески, которые находятся на Донецком направлении. Для этого они использовали почти все имеющееся у них оружие. У Широкино велся обстрел из крупнокалиберных минометов.

Читайте также: "ДНР" и "ЛНР" хотят переписать конституцию Украины

Массированному артобстрелу из пушек 152-мм калибра боевики подвергли Дружбу, которая находится на Артемовском направлении. Враг из 120-мм минометов и танка вел огонь по Ленинскому и Кирово.

До самого утра преступники обстреливали Станицу Луганскую. У Счастье работал снайпер. Дважды под огонь зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов попал населенный пункт Опытное.

С помощью беспилотников боевики вели разведку в небе над счастьем, Орловским, Талаковкой, Чермалыком и другими населенными пунктами.

За прошедшие сутки, по словам представителя АТО Андрей Лысенко, погибших украинских военных нет. Однако 10 бойцов получили ранения в результате минометного обстрела в районе поселка Луганское.

Напомним, на юге Донецкой области провели первое испытание малого огневого сооружения. Его планируют устанавливать на боевых позициях для усиления защиты бойцов АТО. Это разработка отечественных военных ученых, не имеет аналогов в мире. Региональные промышленные предприятия будут серийно выпускать сооружения.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх