Япония передала нашим милиционерам 348 гибридных авто

Общество
13.05 15:36
1833
0

Сегодня правительство Японии передало Украине 348 гибридных автомобилей в рамках выполнения Киотского протокол. Церемония проходила возле Национальной академии внутренних дел.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

На церемонии присутствовали министр внутренних дел Арсен Аваков и посол Японии в Украине Шигеки Сумме. Также пришли представители корпораций Sumitomo и Toyota Ukraine, которые представляли японскую сторону.

Читайте также: Заместитель мэра Киева приехал на работу на электромобиле

"Эти автомобили будут предоставлены киевской и одесской патрульным службам, а впереди у нас - Львов и Харьков", - подчеркнул Аваков.

Он добавил, что собирается провести рабочую встречу с премьер-министром Арсением Яценюком по вопросам увеличения количества автомобилей.

Министр отметил, что переданные авто будут оснащены видеофиксацией, системой "Рубеж" и другим оборудованием, необходимым для патрульных.

В рамках реализации 2-го этапа проекта МВД Украины получило 348 автомобилей с гибридной установкой "Тойота-Приус". Благодаря сочетанию бензинового и электрического двигателей, автомобили потребляют от 3,5 до 5 литров бензина на 100 км. Это позволит не только улучшить условия несения службы, но и существенно сократит расход топлива.

Шигеки Сумме отметил, что японское правительство уже передало Украине 1220 гибридных авто для правоохранительных органов в рамках проекта по "реальным инвестициям".

Посол отметил, что Япония и в дальнейшем будет поддерживать Украину в реализации "зеленых" технологий.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх