Порошенко привез к Меркель свою жену

Общество
13.05 17:45
813
0

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что в плену террористов находится около 400 человек. Об этом глава государства сообщил на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

"К сожалению, мы сегодня вынуждены констатировать, что мы не имеем прекращении огня. Украина каждый день теряет лучших своих сыновей, не может дождаться освобождения из плена заложников", - отметил Порошенко.

Читайте также: Меркель напомнила Путину о территориальной целостности Украины

Лидер страны подчеркнул, что на территории России сейчас находится около 30 украинцев. Также он напомнил о необходимости соблюдения пункта Минских договоренностей относительно отвода военной техники от линии разграничения. Важным моментом является также демилитаризации Широкино.

Канлер Германии Ангела Меркель отметила, что Украина заслужила поддержки европейских стран, которую Берлин должен ей предоставить.

"На основе февральских минских соглашений мы должны признать, что мы еще не там, где мы бы хотели быть", - сказала федеральный канцлер Германии.

В тоже время Порошенко поблагодарил правительство ФРГ за поддержку.

"Рука поддержки немецкого народа сегодня как никогда нужна Украине - и в экономике, и в гуманитарной помощи, где Правительство активно помогает нам в вопросе устройства беженцев, и в вопросе восстановлении инфраструктуры Донбасса", - отметил президент.

Напомним, что сегодня состоялся визит президента Украины в Берлин для совместного обсуждения ситуации на востоке Украины. Из близкого окружения президента стало известно, что во всех заграничных поездках его сопровождает жена Марина Порошенко. Глава государства целый день проводит на переговорах и официальных встречах и такие поездки для них являются поводом, чтобы видется.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх