Из дембелей создали резервную армию

Общество
14.05 12:03
948
0

Верховная Рада разрешила в любой момент вызвать демобилизированных бойцов АТО снова на Донбасс. Для этого депутаты внесли изменения в закон № 2805 "О мобилизационной подготовке и мобилизации". Такое решение поддержали 228 из 328 присутствовавших парламентариев.

Демобилизированные за полгода солдаты могут быть призваны на службу в особый период. Глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский отметил, что, согласно этому закону, демобилизированные теперь войдут в резервный оперативный состав Вооруженных сил Украины.

"Здесь есть небольшие противоречия, потому что есть норма закона, которая запрещает мобилизовать в течение полугода, поэтому предложено предусмотреть, что эта норма на особый период не работает", - сказал Пашинский.

Читайте также: Бойцы АТО поздравили матерей с праздником

Напомним, что ранее пресс-служба Минобороны сообщала, что демобилизация тех, кто отслужил необходимый термин, пройдет по плану с 15 мая на протяжении нескольких недель. В тоже время президент Петр Порошенко продолжил время весеннего призыва в армию на месяц.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх