Боевики ведут разведку под символикой ОБСЕ

Общество
14.05 13:37
771
0

Боевики из террористических группировок используют эмблему наблюдательной миссии ОБСЕ, чтобы свободно передвигаться вдоль линии разграничения.

Об этом во время ежедневного брифинга сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Он отметил, что разведка докладывает об использовании террористами символики ОБСЕ для передвижения у линии разграничения и ведения разведки.

Спикер добавил, что этим преступники нарушают установленные международные договоренности и правила ведения войны.

Читайте также: 10-летний американец подарил воинам АТО джип

Однако, по словам Лысенко, члены бандформирований для этого используют авто, марки которых не используются наблюдателями мониторинговой миссии ОБСЕ. К тому же маршруты, по которым передвигаются боевики, не совпадают с предварительно утвержденным путями передвижения наблюдателей.

Представитель АТО подчеркнул, что представители мониторинговой миссии ОБСЕ продолжают фиксировать нарушения мирных соглашений со стороны боевиков.

Лысенко отметил, что наблюдатели зафиксировали исчезновение 6-ти установок залпового огня "Град" и 4-х самоходных артиллерийских установок с площадок для отвода тяжелого вооружения незаконных вооруженных формирований "ДНР".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх